Печать

 ПОЛОЖЕНИЕ КОМИТЕТА

ПО РАБОТЕ В ЛЕЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

ПРИ СОВЕТЕ ПОВЕРЕННЫХ СОДРУЖЕСТВА АА БЕЛАРУСИ.


1. Общие положения.

1.1 Настоящее Положение о Комитете по работе в Лечебных Учреждениях (далее «Положение» и «Комитет» или «КЛУ») является основным документом, регламентирующим деятельность Комитета при Совете Поверенных и определяющим место этого органа в структуре обслуживания Содружества АА Беларуси, вопросы его компетенции, порядок формирования состава и функционирование.

1.2. В своей деятельности Комитет руководствуется Двенадцатью Традициями АА, Двенадцатью Принципами Всемирного Обслуживания АА, решениями Конференции, Совета Поверенных и настоящим Положением.

2. Цели и назначения.

2.1 Основная цель Комитета – помочь содружеству АА Беларуси наиболее эффективно нести послание тем, кто страдает от алкоголизма.

Основная задача комитета поиск новых форм сотрудничества, установление и поддержание контактов с медицинскими работниками и лечебными учреждениями (больницами, реабилитационными центрами, и подобными учреждениями, по роду деятельности связанными с лицами, страдающими алкоголизмом).

2.3 Комитет собирает и формирует в архив материалы, одобренные Конференцией по общему обслуживанию АА Беларуси, служебные материалы из GSO АА, мирового опыта АА, помогающие эффективно сотрудничать с лечебными учреждениями и распространяет их в масштабах округов, районов и групп АА Беларуси.

2.4. Комитет готовит и при необходимости обновляет формы обращений к различным медицинским, лечебным и реабилитационным организациями, по роду деятельности связанными с лицами, страдающими алкоголизмом.

2.5. Ведет список адресов медицинских, лечебных и реабилитационных учреждений, сотрудничающих с Анонимными Алкоголиками в рамках пятой традиции и тех из них, где такое сотрудничество еще не ведется.

3. Состав.

3.1. КЛУ состоит из членов комитета, имеющих право голоса и волонтеров.

3.2. Число членов Комитета определяется его нуждами в каждый конкретный момент и наличием подходящих кандидатов.

3.3. Председатель КЛУ выбирается на заседании комитета из числа его членов и утверждается Советом Поверенных. Председатель должен иметь стаж непрерывной трезвости не менее 3 лет. Председатель выбирается на 2 года.

3.4. Если Председатель Комитета не входит в состав Совета Поверенных Содружества АА Беларуси, то из числа Поверенных Советом выбирается представитель в комитет.

3.5. Все остальные должностные лица выбираются на заседании КЛУ членами комитета.

4. Требования к пригодности.

4.1. Стать членом Комитета может любой Анонимный Алкоголик Беларуси, желающий работать в Комитете и соответствующий требованиям к пригодности. Заявив об этом на заседании и принимая участие в дальнейшей работе, он становится членом комитета.

4.2. Член КЛУ должен иметь стаж непрерывной трезвости 1 года; иметь личный опыт выздоровления по программе 12 шагов; хорошо знать 12 Традиций и 12 Принципов Всемирного Обслуживания АА; хорошо понимать структуру Сообщества АА и его обслуживания.

4.3. Член КЛУ должен всесторонне, активно и, по возможности, на постоянной основе участвовать в работе Комитета . В случае не обоснованного отсутствия члена КЛУ на заседаниях два и более раз, Председатель или любой участник КЛУ обязан поднять вопрос об исключении данного члена из Комитета.

5. Заседания комитета.

5.1. КЛУ регулярно проводит свои заседания не реже одного раза в квартал.

5.2. Заседания комитета могут быть:

- очередными (по графику)

- внеочередными (при наличии рабочей необходимости )

5.3 День и время проведения очередного заседания назначается председателем КЛУ по согласованию с ее членами (предварительно дату определяют на последнем собрании КЛУ).

5.4. На заседании могут присутствовать помимо членов КЛУ – любой член содружества АА (в качестве волонтера или наблюдателя, без предоставления права голоса).

5.5. Собрание КЛУ проводится согласно заранее составленной Секретарем КЛУ повестке дня (в согласовании с Председателем КЛУ).

5.6. Предварительная повестка предстоящего заседания комитета доводится членам КЛУ посредством рассылки информационного письма и использованием иных, альтернативных, средств связи.

5.7. Заседание Комитета ведет Председатель (представитель СП в комитете или выбранный для этого член Комитета). Протокол заседания ведет Секретарь Комитета.

5.8. В протоколе отражаются основные вопросы, затронутые в ходе заседания. Рассылку протоколов членам Комитета и лицам, участвующим в заседании делает Секретарь, к протоколам могут прилагаться рабочие материалы заседания. Рассылка делается после согласования с Председателем в наиболее приемлемый срок. Протоколы размещаются на сайте Содружества.