Печать

12 Принципов Всемирного Обслуживания АА

(Развернутая форма)

1. В делах Всемирного Обслуживания А.А. высшие полномочия и окончательную ответственность всегда следует оставлять за коллективным сознанием всего нашего Товарищества.

2. Когда в 1955 году группы А.А. утвердили постоянный устав своей Конференции по общему обслуживанию А.А., они тем самым передали Конференции полное право осуществлять оперативное руководство нашим всемирным обслуживанием А.А. и сделали Конференцию (за исключением права изменять "Двенадцать Традиций" и статью 12 Устава Конференции) действительным выразителем действенного сознания всего нашего Общества.

3. В качестве традиционного способа организации и поддержания четко определенных рабочих отношений между группами, Конференцией, Советом по общему обслуживанию А.А., и его отдельными обслуживающими корпорациями, штатными работниками, комитетами и руководителями и обеспечения таким образом эффективного руководства с их стороны, настоящим предлагается, чтобы мы наделяли каждый из этих элементов структуры всемирного обслуживания А.А. традиционным "Правом принимать решения".

4. На всех ответственных уровнях структуры Конференции мы обязаны соблюдать традиционное "Право на участие", проявляя заботу о том, чтобы каждому профессиональному подразделению или группе работников всемирного обслуживания А.А. непременно было предоставлено право участия в голосовании в разумном соответствии с исполняемыми обязанностями.

5. Во всей нашей структуре всемирного обслуживания А.А. должно действовать традиционное "Право на обжалование", гарантирующее, что мнение меньшинства будет услышано и что личные жалобы будут внимательно рассматриваться.

6. От имени всего А.А. нашей Конференции по общему обслуживанию А.А. вменена главная обязанность по обеспечению нами всемирного обслуживания А.А. и дано традиционное право окончательного решения крупных вопросов общей политики и финансов. Однако, Конференция также признает необходимым, чтобы в большинстве этих дел основная инициатива исходила и соответствующая ответственность разделялась прежде всего попечителями-участниками Конференции, когда они действуют по отношению к друг другу как Совет по общему обслуживанию «Анонимных Алкоголиков».

7. Конференция признает, что Устав и Положение о Совете по общему обслуживанию А.А. являются юридическими документами, посредством которых Попечители полностью уполномочиваются возглавлять и вести все дела по всемирному обслуживанию «Анонимных Алкоголиков». Кроме того, понимается, что сам Устав Конференции не является юридическим документом, поскольку вместо этого, чтобы действительно быть эффективным, он опирается на силу традиции и на мощь денежного фонда А.А.

8. Попечители Cоветa по общему обслуживанию А.А. исполняют две основные функции:

а) В крупных делах общей политики и финансов они выступают в качестве главных плановиков и управляющих. Они и их основные комитеты руководят этими делами.

б) Отношение Попечителей к нашим отдельно имеющим статус корпораций и постоянно действующим службам главным образом характеризуется полным правом собственности и попечительским надзором, которые они осуществляют посредством их права выбирать всех директоров этих учреждений.

9. Хорошие руководители обслуживания А.А. всех уровней, наряду с эффективными и обоснованными методами их подбора необходимы для нашей дальнейшей деятельности и безопасности. Попечители Совета по общему обслуживанию «Анонимных Алкоголиков» обязательно должны принимать на себя основное руководство всемирным обслуживанием А.А., которое некогда осуществлялось основателями А.А..

10. Для выполнения любой обязанности по обслуживанию А.А. следует предоставлять соответствующие ей служебные полномочия, пределы которых всегда должны быть четко определены традицией, резолюцией, точным описанием работы или соответствующими уставами и положениями

11. Поскольку Попечители несут полную ответственность за руководство всемирным обслуживанием А.А., им всегда должна оказываться помощь и содействие со стороны всевозможных постоянных комитетов, директоров корпораций обслуживания, руководителей, штатных работников и консультантов. Следовательно, состав этих основных комитетов и советов обслуживания, личная квалификация их членов, способ выдвижения на должность для работы по обслуживанию А.А., системы ротации работников, их рабочие взаимоотношения, индивидуальные права и обязанности наших руководителей, штатных работников и консультантов, наряду с надлежащей системой денежного вознаграждения этих особых работников - все это всегда будет является предметом серьезной заботы и внимания.

12. Основополагающие гарантии Конференции: Во всей своей деятельности Конференция по общему обслуживанию А.А. должна соблюдать дух Традиций А.А., проявляя при этом исключительную заботу о том, чтобы Конференция никогда не становилась местом опасного сосредоточения богатства или власти; чтобы благоразумным финансовым принципом было поддержание общей суммы собранных денежных фондов на уровне, достаточном для покрытия текущих расходов, и наличие достаточного запаса финансовых средств; чтобы никто из участников Конференции никогда не был бы поставлен в положение, обеспечивающее ему неограниченную власть над кем-либо из остальных участников; чтобы все важные решения принимались путем обсуждения, голосования и, по возможности, преобладающим большинством голосов; чтобы деятельность Конференции всегда исключала персональные взыскания и не вызывала общественной полемики; чтобы Конференция никогда не принимала каких-либо управленческих решений; даже когда она, возможно, действует на благо “«Анонимных Алкоголиков»” и чтобы, как и Общество «Анонимных Алкоголиков», которому она служит, сама Конференция всегда оставалась демократичной в своих помыслах и делах.

Протоколы заседаний

Протокол заседания ЛК от 02/03/17

Протокол заседания ЛК от 04/05/17

Протокол заседания ЛК от 06/07/17

Документы Комитета