Книга «Язык сердца»

Язык сердцаВ книге «Язык сердца» впервые собраны практически все статьи, написанные для журнала АА «Грейпвайн» Биллом У., сооснователем Содружества Анонимных Алкоголиков. Хоть несколько его статей были переизданы в виде брошюр и и книг или же повторялись в более поздних выпусках журнала, но никогда ранее они не публиковались вместе в одном издании.
«Грейпвайн» возник в июне 1944 года как местный информационный бюллетень благодаря личным стараниям шестерых членов АА из Нью-Йорка, a с январского выпуска 1949 года он известен как международный журнал Анонимных Алкоголиков.

Хронологически статьи распределены по трем частям в соответствии с первостепенными заботами АА, о которых Билл размышлял и писал течение каждого из периодов. Далее в каждой части статьи подразделяются в зависимости от значимости их предмета. Краткие вступления к каждой из частей обрисовывают главные события и веяния в АА, побудившие Билла сосредоточиться на определенном аспекте жизни Содружества; в некоторых местах одно-два вводных предложения задают контекст конкретной статьи.
В конце книги приведены мемориальные статьи (написанные в знак признания заслуг нескольких друзей АА из числа неалкоголиков, а также доктора Боба и Билла Д., «анонимного алкоголика номер три»); Приложение содержит семь статей с размышлениями Билла о самом журнале «Грейпвайн».

По вопросам приобретения литературы — можно обратиться в офис АА по телефонам:
+375 (17) 395-83-50
📱+375 (29) 845-39-83