ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПО ИНФОРМИРОВАНИЮ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПРИ СОВЕТЕ ПОВЕРЕННЫХ СОДРУЖЕСТВА АА БЕЛАРУСИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение о Комитете по Информированию Общественности (далее «Положение» и «Комитет» или «КИО») является основным документом, регламентирующим деятельность Комитета при Совете Поверенных и определяющим место этого органа в структуре обслуживания Содружества АА Беларуси, вопросы его компетенции, порядок формирования состава и функционирование.
1.2. В своей деятельности Комитет руководствуется Двенадцатью Традициями АА, Двенадцатью Принципами Всемирного Обслуживания АА, решениями Конференции, Совета Поверенных и настоящим Положением.
1.3. КИО сотрудничает с другими Комитетами при Совете Поверенных Содружества АА Беларуси, Областными, Районными Комитетами и группами АА.
1.4. Комитет регулярно отчитывается перед Советом Поверенных и Конференцией по Обслуживанию Содружества АА Беларуси (рассылка отчетов по группам АА Содружества и публикация их на сайте Содружества).

2. ЦЕЛИ И НАЗНАЧЕНИЕ

2.1. Комитет по Информированию Общественности при Совете Поверенных Содружества АА Беларуси является представительным органом Совета и служит для информирования общественности о деятельности Анонимных Алкоголиков и Программе АА в соответствии с 12 Традициями и 12 Принципами Всемирного Обслуживания АА.
2.2. КИО определяет направление работы по повышению уровня понимания АА со стороны общества или же предотвращению формирования неправильного представления о Программе АА.

3. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

3.1. Комитет осуществляет сотрудничество с :
а) медицинскими и специализированными учреждениями;
б) организациями, работающими в области алкоголизма и др. общественными организациями;
в) школами и другими учебными заведениями, молодёжными организациями
г) средствами массовой информации;
д) религиозными организациями;
е) администрациями предприятий,
ж) представителями власти и правоохранительных органов.
3.2. КИО проводит Круглые Столы, информационные собрания, беседы с представителями общественности и СМИ для разъяснения деятельности АА, привлекательности Программы и Традиций АА.
3.3. Подготавливает статьи и материалы к публикации для донесения достоверной информации до общественности и СМИ о деятельности АА, Программы и Традиций АА.
3.4. КИО рассылает информационные письма группам АА, и готовит рассылку через ЦО Содружества АА Беларуси для СМИ и широких слоев общественности.

4. СОСТАВ

4.1 Каждый член Комитета утверждается Советом Поверенных. Утвержденные члены Комитета имеют право на получение доверенности.
4.2. КИО выбирает из состава членов Комитета следующих должностных лиц:
• Председатель Комитета;
• Секретарь;
• Казначей;
• Ответственный за литературу;
4.3. Количество должностных лиц Комитета, а равно, как и срок служения их (кроме Председателя) обуславливается нуждами Комитета.
4.4. Председатель КИО выбирается тайным голосованием из состава членов Комитета сроком на 2 года (с утверждением его кандидатуры Советом Поверенных) и должен иметь срок непрерывной трезвости не менее трех лет.

5. ТРЕБОВАНИЯ К ПРИГОДНОСТИ

5.1. Кандидатура, рекомендованная группой АА в члены КИО, проходит трехмесячный испытательный срок служения в Комитете волонтером и принимается на заседании КИО.
5.2. Представитель в Комитет должен иметь срок непрерывной трезвости не менее двух лет, опыт служения в группе АА.
5.3. Член КИО должен хорошо понимать и уметь использовать в работе Традиции АА и Принципы Всемирного Обслуживания АА.
5.4. Член Комитета, систематически нарушающий Традиции АА лишается доверенности.
5.5. Председатель должен:
• хорошо знать положение дел в Содружестве;
• обладать организаторскими способностями;
• иметь опыт работы в Комитете – не менее одного года.

6. ЗАСЕДАНИЯ КОМИТЕТА

6.1. КИО регулярно проводит свои заседания не реже одного раза в квартал.
6.2. Заседания комитета могут быть:
— очередными (по графику)
— внеочередными (при наличии рабочей необходимости)
6.3. День и время проведения очередного заседания назначается Председателем КИО по согласованию с его членами, предварительно дату определяют на последнем собрании КИО.
6.4. На заседании Комитета право голоса имеют члены Комитета, Поверенные по Общему Обслуживанию и Исполнительный Директор Центра Обслуживания АА Беларуси. Наблюдатели имеют право совещательного голоса.
6.5. Заседания Комитета открытые. На них могут присутствовать приглашенные и наблюдатели. Допускается предоставление им слова при необходимости и с разрешения ведущего.
6.6. Заседание Комитета считается правомочным принимать решения, если на нем присутствует не менее 2/3 (трех) его членов.

7. ФИНАНСИРОВАНИЕ

Финансирование КИО происходит из средств Содружества АА Беларуси.