ПОЛОЖЕНИЕ КОМИТЕТА ПО РАБОТЕ C ЛЕЧЕБНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ПРИ СОВЕТЕ ПОВЕРЕННЫХ СОДРУЖЕСТВА АА БЕЛАРУСИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
1.1. Настоящее положение о комитете по сотрудничеству с лечебными учреждениями (далее положение) является основным документом, регламентирующим деятельность комитета при совете поверенных и определяющим место этого органа в структуре обслуживания содружества АА Беларуси, вопросы его компетенции, порядок формирования, состав и функционирование.
1.2. В своей деятельности комитет руководствуется двенадцатью традициями АА, двенадцатью принципами всемирного обслуживания АА, решениями конференции, совета поверенных и настоящим положением.
1.3. Комитет сотрудничает с другими комитетами при совете поверенных содружества АА Беларуси, областными, районными комитетами и группами АА.
1.4. В своей деятельности комитет подотчетен совету поверенных и конференции по обслуживанию содружества АА Беларуси.
1.5. Комитет является представительным органом совета поверенных и служит для информирования о деятельности Анонимных Алкоголиков.

2. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.

2.1. Основная задача комитета — установление и поддержание связей сообщества АА Беларуси с лечебными учреждениями (больницами, реабилитационными центрами и подобными учреждениями, по роду деятельности связанными с лицами, страдающими алкоголизмом).
2.2. Комитет организует и проводит собрания АА в лечебных учреждениях.
2.3. Комитет занимается обеспечением лечебных учреждений информацией и литературой, одобренной конференцией по общему обслуживанию АА.
2.4. Комитет проводит презентации о деятельности содружества АА.
2.6. Ведет список адресов медицинских, лечебных и реабилитационных учреждений, сотрудничающих с Анонимными Алкоголиками.

3. СОСТАВ КОМИТЕТА.

3.1. Состав и численность комитета определяется его нуждами, целями и задачами.
3.2. Председатель комитета выбирается на заседании комитета и утверждается советом поверенных. Председатель должен иметь рекомендуемый срок непрерывной трезвости 5 лет, но не менее 4 лет, и опыт служения в комитете не менее одного года. Председатель выбирается на 2 года, но не более чем на два срока.
3.3. Член комитета должен иметь срок непрерывной трезвости не менее 1 года.

4. ЗАСЕДАНИЯ КОМИТЕТА.

4.1. Заседания комитета проводятся в соответствии с утвержденным планом работы, а также по мере необходимости, но не реже чем один раз в три месяца.
4.2. Повестку дня заседания определяет председатель совместно с секретарем при участии членов комитета.
4.3. Заседания комитета ведет председатель или секретарь. Протокол заседания ведет секретарь комитета.
4.4. По итогам заседания оформляется протокол. В протоколе отображаются решения, принятые на текущем заседании, дата и повестка дня следующего заседания.