ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ КОНФЕРЕНЦИИ
ПРИ СОВЕТЕ ПОВЕРЕННЫХ СОДРУЖЕСТВА АА БЕЛАРУСИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Настоящее Положение о работе Комитета Конференции (далее Положение) является основным документом, регламентирующим деятельность Комитета и определяющим место этого органа в структуре обслуживания АА Беларуси, вопросы его компетенции, порядок формирования состава и функционирования.
1.2. В своей деятельности Комитет руководствуется 12 традициями АА, 12 принципами всемирного обслуживания АА, решениями Конференций, решениями Совета Поверенных Содружества АА Беларуси, настоящим Положением.
1.3. Данное Положение утверждается решением Совета Поверенных. Какие-либо изменения и дополнения к Положению проходят стадию согласования на заседании Комитета Конференции. Структуры обслуживания Содружества АА Беларуси информируют о всех существенных изменениях, касаемых деятельности Комитета Конференции.

2. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.

2.1. Комитет Конференции (далее Комитет) создан с целью подготовки Конференции Содружества АА Беларуси, ее проведения и работы с делегатами.
2.2. Комитет ведет свою работу в тесном контакте с Советом Поверенных и Центром Обслуживания Содружества АА Беларуси.
2.3. Конечную ответственность за подготовку и проведение Конференции по обслуживанию Содружества АА Беларуси несет Совет Поверенных.
2.4. При подготовке к Конференции Комитет проводит следующие мероприятия:
а) готовит и рассылает информационные материалы перед Конференцией и непосредственно во время ее проведения совместно с Центром Обслуживания Содружества АА Беларуси, в том числе размещая их на сайте aabelarus.org;
б) обеспечивает решение всех организационных вопросов, связанных с проведением заседаний Конференции (аренда зала, организация проживания, питания делегатов и т. д.);
в) поддерживает контакты с делегатами предыдущей Конференции, Районными, Областными Комитетами Обслуживания Содружества АА Беларуси;
г) совместно с Международным Комитетом приглашает наблюдателей из других стран;
д) формирует повестку дня и регламент Конференции совместно с Советом Поверенных и Центром Обслуживания АА;
е) обеспечивает работу делегатов в секциях Конференции;
ж) формирует и пополняет архив Конференций Содружества.

3. СОСТАВ КОМИТЕТА.

3.1. Состав и численность Комитета определяется его нуждами, целями и задачами, но не менее 4 человек.
3.2. Председатель выбирается на заседании Комитета из числа его членов и утверждается Советом Поверенных. Председатель должен иметь рекомендуемый срок непрерывной трезвости 5 лет, и опыт служения в КК не менее одного года. Председатель выбирается на 2 года, но не более чем на два срока.
3.3. Секретарь Комитета избирается из числа членов Содружества АА, участвовавший в работе Конференции или её подготовке сроком на 2 года.
3.4. Ведущий и Со-ведущий Конференции участвуют в работе Комитета весь срок их избрания.
3.5. Если Председатель Комитета не входит в состав Совета Поверенных, то из числа Поверенных выбирается представитель СП в Комитете.
3.6. Член Комитета должен иметь срок непрерывной трезвости не менее 1 года.
3.7. Комитет Конференции состоит из следующих подразделений и служб:
а) Служба регистрации – проверяет полномочия и регистрирует участников Конференции, снабжает их полной информацией, раздаточными материалами и поставляет информацию о делегатах и участниках Конференции в службу информационно-технической поддержки и счетную комиссию;
б) Служба информационно-технической поддержки — ведет протоколы заседаний, осуществляет полное техническое обеспечение проведения Конференции;
в) Счетная комиссия — проводит подсчет голосов участников Конференции, выдачу и сбор мандатов при входе и выходе участников, соблюдением порядка во время проведения голосования.
г) Служба проживания — отвечает за расселение участников Конференции;
д) Служба питания и буфета — отвечает за организацию питания участников Конференции и работу буфета.

4. ЗАСЕДАНИЯ КОМИТЕТА.

4.1. Заседания Комитета проводятся в соответствии с утвержденным планом работы, а также по мере необходимости, но не реже чем один раз в три месяца.
4.2. Повестку дня заседания определяет Председатель совместно с Секретарем при участии членов Комитета.
4.3. Заседания Комитета ведет Председатель или Секретарь. Протокол заседания ведет Секретарь Комитета.
4.4. По итогам заседания оформляется протокол. В протоколе отображаются решения (рекомендации), принятые на текущем заседании, которые предоставляются Совету Поверенных, а так же другим Службам, заинтересованным в данных решениях, с обязательным размещением на сайте Содружества АА Беларуси.