ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ КОНФЕРЕНЦИИ ПРИ СОВЕТЕ ПОВЕРЕННЫХ СОДРУЖЕСТВА АА БЕЛАРУСИ

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Настоящее Положение о работе Комитета Конференции, далее —  Положение является основным документом, регламентирующим деятельность Комитета и определяющим место этого органа в структуре обслуживания АА Беларуси, вопросы его компетенции, порядок формирования состава и функционирования.

1.2 В своей деятельности Комитет руководствуется 12 Традициями АА, 12 Принципами Всемирного Обслуживания АА, решениями Конференций, решениями Совета Поверенных АА Беларуси, настоящим Положением.

2.ЦЕЛИ И НАЗНАЧЕНИЯ

2.1 Комитет Конференции (далее Комитет) создан с целью повышения эффективности подготовки Конференции Содружества АА Беларуси, ее проведения и работы с делегатами.

2.2 Комитет ведет свою работу в тесном контакте с Советом Поверенных и Центром Обслуживания Содружества АА Беларуси.

2.3 Конечную ответственность за подготовку и проведение Конференции по Обслуживанию Содружества АА Беларуси несет Совет Поверенных.

3.ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

3.1 Комитет подготавливает Конференцию и проводит следующие мероприятия:

  • подготавливает информационные материалы Конференции (в рассылках перед Конференцией и непосредственно во время ее проведения совместно с Центром Обслуживания Содружества АА Беларуси);
  • обеспечивает решение всех организационных вопросов, связанных   с   проведением   заседаний Конференции (аренда зала, организация проживания и питания делегатов и т. д.);
  • поддерживает контакты с делегатами предыдущей   Конференции, Районными, Областными Комитетами Обслуживания   Содружества АА Беларуси, проводит своевременные рассылки между Конференциями;
  • поддерживает контакты с Конференциями Содружеств АА сопредельных государств посредством Международного Комитета (в том числе приглашение наблюдателей из-за рубежа);
  • формирует Повестку Дня и Регламент Конференции в координации с делегатами, Комитетами по Обслуживанию АА и Советом Поверенных;
  • обеспечивает работу делегатов в Секциях Конференции;
  • формирует и пополняет архив Конференций Содружества.

4.ЧЛЕНСТВО В КОМИТЕТЕ

4.1 Членом Комитета может стать любой активный, инициативный алкоголик, желающий работать в комитете, и имеющий стаж непрерывной трезвости не менее одного года, заявивший об этом.

4.2 Член Комитета, желающий выбыть из Комитета и снявший заранее возложенную на себя ответственность, заявляет об этом.

5.СОСТАВ КОМИТЕТА

5.1 Минимальный численный состав – 3 человека, максимальный – оговаривается нуждами Комитета.

5.2    В состав входят следующие должностные лица Комитета:

  • Председатель
  • Заместитель Председателя
  • Заместитель Председателя по хозчасти
  • Секретарь
  • Казначей
  • Архивариус

5.2 а) Обязанности должностных лиц:

  • Председатель – координирует работу Комитета и отвечает перед Советом за его деятельность.
  • Заместитель Председателя – замещает Председателя на время его отсутствия или нетрудоспособности и несет в этот период полную ответственность за деятельность Комитета.
  • Секретарь – протоколирует заседания Комитета, составляет Повестку Дня заседаний Комитета совместно с Председателем, согласовывая даты проведения их. Проводит рассылки и ведет архивы Комитета и Конференций в отсутствии Архивариуса.
  • Казначей – составляет, согласовывает с Председателем и ведет бюджет Комитета и Конференции, является хранителем кассы Комитета. Регулярно отчитывается перед членами Комитета.
  • Архивариус – составляет и ведет архив Комитета и Конференций Содружества АА Беларуси.

5.3 Количество и состав должностных лиц определяется нуждами Комитета.

5.4 Комитет Конференции состоит из шести подразделений (Служб), имеющих свои задачи и цели непосредственно во время заседаний Конференций, до и после них.

  • Служба Протокола (протоколирует заседания Конференций; отвечает за поставку Конференции своевременной и точной информации, распечатку протоколов и других необходимых документов)
  • Служба Регистрации (регистрирует участников Конференции и гостей, снабжает их полной информацией, раздаточными материалами и поставляет информацию о делегатах и участниках Конференции в Службу Протокола и Счетную Комиссию)
  • Счетная Комиссия (отвечает за грамотный подсчет голосов участников Конференции, порядок и дисциплину в зале заседаний; выдачу и сбор мандатов при входе и выходе участников)
  • Служба Проживания (отвечает за расселение участников Конференции, гостей; если есть необходимость: отвечает за встречу гостей)
  • Служба Питания (отвечает за своевременное питание участников Конференции и гостей)
  • Служба Буфета (отвечает за бесперебойную работу буфета, наличия в нем необходимых продуктов, а также минеральной или питьевой воды)

5.5 Председателем Комитета может быть член Комитета Конференции, хорошо знающий и владеющий Традициями и Принципами Всемирного Обслуживания АА, Внутренними Документами Содружества АА Беларуси, когда-либо участвовавший в работе Конференции или ее подготовке, имеющий стаж непрерывной трезвости – не менее пяти лет.

5.6 Председатель Комитета выбирается из числа его состава на заседании и утверждается Советом.

5.7 Председателю Комитета Конференции желательно быть Поверенным Совета.

5.8 Если Председатель Комитета не входит в состав Совета Поверенных Содружества АА Беларуси, то из числа Поверенных Советом выбирается представитель СП в Комитете.

5.9 Если уполномоченный не работает в Комитете (не берет на себя никакой ответственности в работе Комитета, не посещает два и более заседаний без уважительной причины) то Комитет вправе ходатайствовать в Совет о снятии полномочий представителя с данного Поверенного.

5.10. Ведущий и Со-Ведущий обязаны участвовать в работе Комитета на срок их избрания.

6.РОТАЦИЯ

6.1. Председатель Комитета избирается на срок 2 года, но не более 2х сроков.

6.2Заместитель Председателя избирается на срок 1 год.

6.3. Казначей избирается на срок 2 года, но не более 2х сроков

6.4Секретарь избирается на срок 2 года.

7.ЗАСЕДАНИЯ КОМИТЕТА

7.1. Заседания Комитета проводятся в соответствии с утвержденным планом работы, а также по мере необходимости, но не реже чем один раз в месяц.

7.2. Повестку Дня заседания определяет Председатель Комитета совместно с Секретарём.

  • Любой член Коми­тета имеет возможность предложить в Повестку Дня свои вопросы.
  • По взаимному согласию членов Комитета Повестка Дня заседания может быть изменена и дополне­на.
  • При необходимости Комитет может отказаться от обсуждения вопросов, включенных в Повестку Дня текущего заседания, в пользу наиболее приоритетных на текущий момент вопросов.

7.3. Председатель и члены Комитета могут требовать созыва внепланового заседания Комитета.

7.4. Оповещение о проведении внеочередного заседания Комитета производится не позднее, чем за три дня до даты проведения заседания способом, согласованным членами Коми­тета.

7.5. Заседания Комитета ведет Председатель, Заместитель Председателя или Секретарь Комитета. Протокол заседания ведет Секретарь Комитета.

7.6. По итогам заседания оформляются решения (рекомендации) Комитета, которые предоставляются Совету, а также другим Комитетам, Службам и группам, заин­тересованным в данных решениях (рекомендациях).