ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПО РАБОТЕ С ИСПРАВИТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ПРИ СОВЕТЕ ПОВЕРЕННЫХ СОДРУЖЕСТВА АА БЕЛАРУСИ

1.ЦЕЛИ И НАЗНАЧЕНИЕ

1.1. Комитет по Работе с исправительными учреждениями (далее КИУ) предназначен для координации работы отдельных членов АА и групп, заинтересованных нести послание АА о выздоровлении алкоголикам, находящимся в исправительных учреждениях (исправительных и воспитательных колониях, тюрьмах, лечебных исправительных учреждениях) — (далее ИУ) и освобождающимся.

2. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

2.1. КИУ занимается:

  • обеспечением доступа к алкоголикам в ИУ путем сотрудничества с Департаментом Исполнения Наказаний МВД РБ и администрацией исправительных учреждений;
  • обеспечением профессиональных и других работников ИУ информацией об АА и литературой, одобренной Конференцией по общему обслуживанию АА;
  • организацией и проведением презентаций о деятельности АА;
  • организацией и проведением собраний АА в ИУ;
  • снабжением заключенных литературой, одобренной Конференцией по общему обслуживанию АА, на средства, специально для этого собранными членами Содружества АА;
  • разработкой рекомендаций по созданию групп АА в ИУ.

2.2. КИУ принимает участие в разработке и проведении презентаций и семинаров для профессиональных работников ИУ и учащихся в уголовно исправительной сфере с целью популяризации Содружества Анонимных Алкоголиков.

2.3. КИУ во всей своей деятельности руководствуется Двенадцатью Шагами, Двенадцатью Традициями и Двенадцатью Принципами Всемирного Обслуживания Анонимных Алкоголиков.

3. СОСТАВ И ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА

3.1. КИУ состоит из председателя Комитета, Секретаря, Казначея, ответственного за литературу, ответственного за переписку с заключенными, архивариуса, ответственного за телефоны Комитета, других членов Комитета, волонтеров и, временно привлеченных к разовым поручениям лиц.

3.2. КИУ состоит из Центрального КИУ, Областных и Районных КИУ.

3.3. Центральный, Областной и Районный КИУ поддерживают тесную связь между собой и обмениваются опытом. Областной и Районный КИУ ответственны перед центральным КИУ.

3.4. Председатель Комитета и Секретарь КИУ, ответственны перед Советом Поверенных за работу Комитета.